Subscribe to RSS headline updates from: Powered by FeedBurner
インド、中近東などの熱帯地方で多く自生する低木でミソハギ科シコウカという植物の粉末です。 古くは5000年昔,古代エジプト時代のおしゃれや宗教的な儀式で頭髪、爪、手足に彩色するのに使用されあるいは、火傷、皮膚病にきく漢方薬としても愛用されました。美容としては、トリートメント&カラーの相乗効果のある植物性天然マニキュアとして原産国のみならず、欧米やヨーロッパを中心に広く愛用され、日本においてもヘナに確信をもつ利用者が年々確実に増えています。
トリートメント効果があります。使えば使うほど髪にハリ、コシがでてきます。
白髪が多い程、色味の幅が広くなります。 黒毛が多いほど明るい色はでにくくなります。
頭皮からしっかり塗って行く事により、頭皮の汚れや、毛穴の皮脂などを洗浄するので、細毛、抜け毛が気になる方にオススメです。
ヘナの新葉を乾燥させて粉末にしたものが昔から植物染毛剤や防腐剤として使用されてきたヘナの原料です。 *主に白髪染めとしてご使用下さい。
初めての方はパッチテストを致します。
|カラー|パーマ|縮毛矯正|トリートメント|着付け・メイク| |コタアイケア|ヘッドスパ|店舗紹介|スタッフ紹介|お問い合わせ|料金表|HOME| Copyright (C) 2006 complex. All Rights Reserved.